
Участок «Каскакулан» Барсакельмесского заповедника». Краснокнижные куланы.
24.09.2026
Заяц толай
24.09.2026Степной хорёк,(лат. Mustela eversmanii) — вид млекопитающих из рода ласок и хорьков семейства куньих. Внешний вид степных хорьков в общем типичный для мелких куньих. Степной хорёк — средних размеров зверёк, длина тела 51-56 см, Является самым крупным из хорьков. Обитает в лесостепях, степях и полупустынях. Также избегает людей, не селясь близь населённых пунктов. Степной хорёк, как и лесной, приносит пользу хозяйству, истребляя мышевидных грызунов, являющихся вредителями. Численность популяции подвержена сезонным колебаниям, падает от недостатков пищи, эпизоотий, степных пожаров или затоплений нор талыми водами.




