
Аральский шип
26.01.2024
Проект «Флора и фауна местного края»
30.01.2024Степной хорёк,(лат. Mustela eversmanii) — вид млекопитающих из рода ласок и хорьков семейства куньих. Внешний вид степных хорьков в общем типичный для мелких куньих. Степной хорёк — средних размеров зверёк, длина тела 51-56 см, Является самым крупным из хорьков. Обитает в лесостепях, степях и полупустынях. Также избегает людей, не селясь близь населённых пунктов. Степной хорёк, как и лесной, приносит пользу хозяйству, истребляя мышевидных грызунов, являющихся вредителями. Численность популяции подвержена сезонным колебаниям, падает от недостатков пищи, эпизоотий, степных пожаров или затоплений нор талыми водами.





