Длина тела — 58-73 см, длина хвоста 37-50 см, масса 3,5-6,4 кг. Окраска меха варьирует от красновато-рыжей до дымчато-серой с рыжими и черными тонами. Горло и […]
На участке Каскакулан Барсакельмесского государственного природного заповедника иментся 3 источника водопоя. Здесь можно встретить разных животных. Один из них -джейран. Джейраны занесены в Красную книгу. По […]
Водяная полёвка (лат. Arvicola amphibius) — млекопитающее семейства хомяковых. Водяная полёвка часто селится по берегам рек, озёр, прудов и других водоёмов, но нередко её можно встретить […]
Двухцветный кожан (лат. Vespertilio murinus) — летучая мышь среднего размера из рода Vespertilio. Двухцветный кожан встречается на большей части Евразии. Природная среда обитания — лесные массивы, но этот вид чаще других […]
Барсук, или обыкновенный барсук (лат. Meles meles) — вид млекопитающих из рода барсуков семейства куньих. Барсук — сравнительно крупное животное: длина тела — 60-90 см, Их […]
Заяц толай (лат. Lepus tolai) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Иногда как подвид включается в состав капского зайца (Lepus capensis). Некрупный заяц, по внешнему виду […]
Степной хорёк,(лат. Mustela eversmanii) — вид млекопитающих из рода ласок и хорьков семейства куньих. Внешний вид степных хорьков в общем типичный для мелких куньих. Степной хорёк […]