Наиболее крупный из сусликов. Длина тела 23-37 см, хвоста 7-9 см, вес 600-1600 г. Окраска верхней части тела песчано-желтая, боков – серовато-палевая, живота – светлая, охристо-желтоватая. Основные местообитания […]
Барханный кот (лат. Felis margarita) – вид, относящийся к кошачьим. Встречается в основном в Аравии, на Синайском полуострове, в песчаных местах Северной Сахары и Пакистана. А […]